Android: backup della rubrica ed altri dati

16-01-2017 11:52

I terminali di Telefonia Mobile con sistema operativo Android (ad es. Samsung, Sony, LG...) hanno la possibilità di effettuare il salvataggio automatico dei dati:

• rubrica
  • foto
  • configurazioni

direttamente sui loro server, previa autenticazione con account Google. Il terminale, alla prima accensione, chiederà di conoscere se l'utente è in possesso di un account Google/Gmail per il backup dei dati.

Questo sistema permette di avere sempre aggiornati i dati della rubrica e potervi anche accedere (e gestirli) via web all'interfaccia:

contacts.google.com

ATTENZIONE: Il backup dei dati avviene solamente se il terminale è connesso alla rete Internet

Si ricorda tuttavia che il Responsabile della telefonia non è in alcun modo responsabile di errori, perdite di dati, omissioni o danni derivanti dall'uso di questo sistema, offerto gratuitamente da Google. L'assistenza per Android è disponibile via web a questo indirizzo: https://support.google.com/android/?hl=it