Accesso al servizio VoIP via VPN o WiFi di Ateneo

2017-01-31 10:23

E' possibile connettersi al servizio di telefonia VoIP dell'Ateneo anche in mobilità, sul proprio smartphone o netbook, connettendosi via VPN o WiFi alla rete di Ateneo (Le istruzioni sono diponibili a questa pagina web: www.srss.unisi.it/vpn/ e www.srss.unisi.it/wireless/) ed utilizzando un client VoIP compatibile con il protocollo SIP.

Successivamente all'installazione del software, è necessario impostare l'account utilizzando le proprie credenziali di accesso disponibili sul portale VoIP@Unisi previa autenticazione con la propria password unica.

Si sottolinea che non è possibile garantire la qualità del servizio poiché dipende dalle caratteristiche del collegamento ad Internet utilizzato dall'utente.

Android

Microsoft Windows

GNU/Linux

MAC OSX

Per problemi, segnalazioni o richieste relative al servizio VoIP potete inviare una mail a centralino@unisi.it.

Per questioni relative alla VPN o alla Rete potete contattare il servizio Helpdesk via e-mail a helpdesk@unisi.it o via telefono al numero 0577-235000