Errore SSL su Mozilla Firefox - Unisi 2.0

Marco Chesi
29-02-2016 11:27

Con la versione 39 del software Mozilla Firefox sono state introdotte alcune modifiche nella sicurezza del browser rimuovendo definitivamente il supporto ad SSLv3 per le comunicazioni di rete.

Tutto ciò si traduce nell’impossibilità di accedere ad alcuni siti web, ottenendo un errore il cui messaggio è il seguente:

“Si è verificato un errore durante la connessione a idp.unica.it. SSL ha ricevuto una chiave Diffie-Hellman temporanea (ephemeral) debole in un messaggio di tipo Server-Key-Exchange handshake. (Codice di errore: ssl_error_weak_server_ephemeral_dh_key)”.

Il blocco si verifica con Firefox versione 39 (e successive, quando usciranno) e con le ultime versioni dei browser più diffusi: Internet Explorer, Chrome, etc.

E' possibile by-passare il problema accedendo direttamente dall'interfaccia di login di Gmail. Di seguito vengono descrtitti i passi da effettuare:

1. Accedere al link https://mail.google.com/a/unisi.it
  2. Inserire il proprio indirizzo di posta elettronica formato da username@unisi.it e cliccare su "Avanti" (vedi figura).
  3. Inserire la propria password unica.

Accesso a Unisi2.0

Tags: Diffie-Hellman, errore, Firefox, ssl