PIN della SIM

12-07-2018 11:31

Tutte le SIM aziendali devono essere protette con l'impostazione di un PIN numerico a 4 cifre e per nessun motivo deve essere tolto il blocco.

L'utente assegnatario può cambiare il PIN, avendo cura di sceglierne uno facilmente memorizzabile ma non banale (evitare uso di "0000" o "1234") ed evitando di comunicarlo a terzi o di appuntarlo in modo riconoscibile (es. post-it sul monitor "PIN della SIM...").

Il PIN originario di ogni SIM è indicato nella card assegnata a corredo dello stesso, insieme al codice PUK (necessario in caso di smarrimento del PIN).

Le impostazioni per la modifica del PIN sono nella sezione "Impostazioni" di ogni smartphone Android.