Abilitare accesso sicuro a GSuite da applicazioni esterne

11-02-2020 13:55

Dopo aver abilitato l'accesso a DUE PASSAGGI sul propruio account GMail della GSuite (fortemente consigliato per motivi di sicurezza), alcune applicazioni potrebbero non funzionare più correttamente (es. app per la Posta Elettronica dallo smartphone).

E' quindi necessario utilizzare questa procedura per generare account puntuali per ognuna di queste applicazioni.

Dalla schermata "Sicurezza" del proprio account GSuite, cliccare su "Password per le app" nella sezione "Accesso a Google":

a questo punto si apre una schermata di riepilogo delle password ad-hoc per le applicazioni esterne che abbiamo già creato (o nessuna nel caso non ve ne siano):

Dopo aver selezionato il tipo di accesso che vogliamo concedere, cliccare su "GENERA" per generare la password ad-hoc per l'applicazione:

Utilizzare questa password insieme all'username GSuite per accedere al servizio prescento dall'app esterna.

Files allegati: Selezione_041.jpg, Selezione_042.jpg, Selezione_043.jpg

Tags: gmail, gsuite