Android: backup della rubrica ed altri dati

11-02-2020 14:27

Gli smartphone con sistema operativo Android (ad es. Samsung, Sony, LG...) hanno la possibilità di effettuare il salvataggio automatico sul cloud di Google di:

• rubrica
  • foto
  • configurazioni

previa autenticazione con account Google e abilitazione del servizio. Il terminale, alla prima accensione, chiederà di conoscere se l'utente è in possesso di un account Google/Gmail: si ricorda che tutti gli utenti @unisi.it possono inserire le proprie credenziali unisiPass per autenticarsi su Google.

Mantenere il backup dei dati permette di recuperare tutti i dati in caso di smarrimento, furto o guasto dello smartphone.

Ovviamente è fondamentale utilizzare, per i dati di Ateneo, solamente l'account istituzionale @unisi.it. Tutti gli altri strumenti di backup, comprese eventuali altre piattaforme cloud non istituzionali (es. Dropbox) , non possono essere utilizzati per i dati aziendali.