RIM Blackberry e servizi associati

2015-01-16 09:25

In convenzione CONSIP sono disponibil anche modelli di cellulare Blackberry, con relativi servizi per il push della posta elettronica.

In particolare, se si desidera la funzionalità Push per le e-mail, deve essere richiesta l'attivazione del servizio BIS (e non BES), compatibile con i servizi di posta elettronica dell'Università di Siena:

Il servizio BIS e' concepito per gli utenti BlackBerry che hanno caselle di posta elettronica accessibili via POP3/IMAP sia private che aziendali. Tramite il portale BIS del proprio operatore mobile l'utente puo' in modo autonomo integrare le proprie caselle email sul proprio telefono BlackBerry. Dopo qualche minuto sul palmare compare una nuova icona messaggi per ciascuna casella di posta configurata.
Il servizio BIS effettua un polling (verifica) ogni 15 minuti circa su ciascuna casella di posta elettronica per rilevare eventuali nuovi messaggi ed invia in automatico (modalita' push) i nuovi messaggi sul palmare.

Questo servizio ha un costo di 4€ mensili ad utenza e deve successivamente essere configurato dal proprietario del terminale attraverso il portale https://tim.blackberry.com/

E' possibile avere maggiori informazioni sul servizio Blackberry BIS sul sito http://blackberryitalia.it/faq/bis-blackberry-internet-service